Оттенки чувств

Dub
Гляжу в окно, в нём тишь, природы увяданье,
С весёлым летом расставанье,
Игра цветов, оттенков, чувств
И лёгкая печаль и грусть.

Нет, нет, я не грущу по лету,
Хотя близки мне жар и зной,
Ведь летом просто много света,
А осенью оттенок здесь иной.

Весна нас музыкой пленит,
Капелью исчезающего снега,
Журчанием ручьев и пеньем птиц
В могучий хор их всех соединит
Дыханье обновляющего ветра.
Она законы жизни обновляет
Взрывая прошлогодние мосты.
Всё что отжило, умерло, в огонь бросает,
Горнило очищения её  костры.
Какой контраст!
Природа тихо плачет И этим оживляет всё вокруг,
Пробьется свет!
Не может быть иначе
И сердце спящее очнётся вдруг.

***
А когда спящее сердце проснётся, то вполне возможно, оно начнёт искать ответы на вопросы. Например такие, как от чего зависит состояние нашей земли и её плодородие? Мы можем поделиться теми ответами, которые мы в такой ситуации нашли для себя. Состояние земли в первую очередь от того, как мы её обрабатываем и что в неё добавляем. И в этой теме есть два совершенно противоположных подхода. Самое интересное то, что каждый из них имеет свои результаты и по ним можно судить о полезности такого подхода к обработке земли.

Наиболее распространённым способом обработки земли является её глубокое рыхление. Почему такой способ стал наиболее распространённым? Да потому, что в угоду политическим интересам именно глубокую перепашку земли приняли единственно возможной. Всё остальное поставили вне закона. В советские времена была даже в уголовном кодексе статья, в соответствии с которой агронома, если он переставал давать распоряжения глубоко перепахивать землю, могли посадить в тюрьму. В чём же преступление такого человека? Ведь наши предки всегда обрабатывали только верхний слой земли и при этом из года в год получали отличные урожаи. Примечательно то, что за тысячелетия при такой обработке земли её плодородие сохранялось на очень высоком уровне. Так почему же преступниками становились те, кто переставал глубоко пахать землю? Ведь при такой поверхностной обработке земля переставала угнетаться и сохраняла своё плодородие. Наглядным примером безумия пахаря может быть поднятие целины во времена Хрущёва. А полезу от поверхностной обработки земли можно увидеть на примере опыта Овсинского. Ответ на этот вопрос, при желании, Вы найдёте и сами.

А чем же отличается урожай, полученный в теплицах, от урожая, полученного в обычном поле? Увидеть это отличие могут помочь теплицы из поликарбоната, о которых более подробно можно узнать на сайте vseteplichky.ru. Наши знакомые тоже сделали себе в прошлом году теплицу и перекрыли её поликарбонатом. Всё похоже на то, что она им понравилась.

***

Связанные записи

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*

Это не спам.
сделано dimoning.ru