Надежда

Lam
Несколько лет назад я смотрел запись одной очень познавательной лекции Александра Майюрова. В своём выступлении Александр затронул тему наркомании. Для объяснения причин её появления он нарисовал на школьной доске паровозик. На этом наглядном примере он показал, что у наркомании есть причина, которую он изобразил в виде паровозика, а есть и уровни её развития, которые он изобразил вагончиками. И когда человек добегает до последних вагонов, то всем уже видно, что перед нами наркоман. Конечно, всё можно исправить, пока ещё человек в своём теле. И если Вас интересует лечение наркоманов в Тюмени, то Вы можете пройти по этой ссылке и более подробно узнать про реабилитационный центр «Надежда». В любом случае надежда всегда есть.

А что же является «паровозиком» в проблеме наркомании? Этот ответ становится понятным уже после того, как проясняется значение термина «наркоман». По своему определению наркоманом является человек, регулярно употребляющий какое-либо наркотическое вещество. Конечно, видов наркотиков довольно много, только механизм воздействия на кого-либо у всех наркотиков одинаковый. Даже если ламехузы делают муравьёв наркоманами, то поведение таких муравьёв мало отличается от поведения людей, которые находятся под влиянием наркотиков. Забавно то, что даже Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь одним из видов наркотиков. И если человек как бы иногда употребляет любой из алкогольных напитков, то кто он? Ответ очевиден. Да и в том же дыме сигарет более десяти видов наркотических веществ. И если человек курит, то кто он? Ответ очевиден.

Интересно, а как получают ту жидкость, которую принято называть алкоголем? Это всего лишь продукт жизнедеятельности того вида микроорганизмов, который принято называть дрожжами. А что в пекарне делают для того, чтобы появился хлеб? Эти самые микроорганизмы так хорошо кормят, что появляется довольно много продуктов их жизнедеятельности. Конечно, алкоголя в хлебе недостаточно для того, чтобы называть его алкогольным продуктом, только вместе с таким хлебом человек постоянно получает новую партию этих самых дрожжей. А что им мешает создать в нашем пищеварительном тракте завод по выработке алкоголя? Да ничего им помешать не может, ведь там просто идеальные условия для их жизнедеятельности. И если у кого-нибудь есть сомнения в том, что дрожжевой хлеб делает человека наркоманом, можно попробовать перестать употреблять такой хлеб. И если после этого появятся симптомы наркотической ломки, пусть и не такой тяжёлой, как от более сильных наркотиков, то будет получен ответ на этот вопрос.

Связанные записи

Написать комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *

*
*

Это не спам.
сделано dimoning.ru